董事長死了,明天就有人補上他的位子

爸爸走了,他的位子會空上一輩子

早上一個臉書的朋友私訊我,她跟說「老師您的粉絲很多,我希望您把父親的故事跟您的粉絲分享」。

這個朋友說她的父親在一家規模不小的公司擔任副總,身為副總比以前更加投入工作,去年元宵節過後覺得身體不舒服,到醫院檢查才知道是肝癌末期,結果不到端午節父親就走了。

朋友說那是第一次過沒有父親的端午節,媽媽買了名店的粽子,卻怎麼也比不上父親包的美味。告別式那天董事長、總經理都來弔唁,以及很多父親的好友都來送他,有親友說父親的告別式很有面子,但她心裡想的是,我只想要跟父親在巷子口的路邊攤吃碗麵。

朋友說,當公司知道父親的病可能好不了,馬上就宣布人事異動,不到兩天父親的同事就把父親放在公司的私人物品送回家。朋友憤恨的覺得公司很現實很無情,我安慰她說,去年台泥董事長辜成允先生跌倒昏迷,隔天公司董事會就決議代理董事長,所以就算是老闆,也是如此。

因為這是公司的運作機制,但對辜先生的孩子而言,父親留下的空位卻是一輩子。

我跟朋友說下個星期是清明節,記得帶父親喜歡吃的東西去看看他,把妳心裡的話告訴他,就像我父親的位子,我會幫他留一輩子。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 談判魔術師林家泰 的頭像
談判魔術師林家泰

林家泰的談判策略學院

談判魔術師林家泰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()