P教你如何反制酸言酸語

001.jpg

越來越多跡象顯示,三年多的市長歷練,讓柯文哲市長說話的功力越來越好。

眾所皆知柯市長跟周玉蔻的關係惡化,所以周玉蔻三不五時逮到機會就會修理一下柯市長,雙方的交鋒有些真是無聊,有些還真是經典。最近柯市長拜訪了李登輝,李登輝也面授機宜,於是周玉蔻就見縫插針的說「北京不開心」。

周玉蔻這句話也是典型的假兩難題,柯市長不論回答是或不是都會引發爭議,於是柯市長順勢地回應周玉蔻是「大陸駐台代表」,這下子周玉蔻想要修理柯P,反而被將了一軍。

柯市長的回答方式是我在上課提到的「順勢演」,當對方來者不善不論是挖苦、揶揄還是譏諷,甚至挖了坑要你跳,你都可以運用「順勢演」的方式來化解。

這招的三個步驟分別是

1.找出關鍵字

2.運用正向語言

3.保持優雅

用這個新聞來分析

1.找出關鍵字→北京

2.運用正向語言→請教周玉蔻是大陸駐台代表﹖」

3.保持優雅→繼續跟現場的人互動不受影響

所以下次萬一你遇到別人的酸言酸語,千萬要記得這三個步驟,一定可以讓你扭轉乾坤,保持優雅微笑的贏家。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 談判魔術師林家泰 的頭像
談判魔術師林家泰

林家泰的談判策略學院

談判魔術師林家泰 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 2020台北市長補選的可能名單
  • 柯文哲的選情看樣子依舊屹立不搖,他勢必連任2018台北市長,然後挾著高人氣問鼎2020,打敗蔡英文!

    倘若柯文哲2020登大位,因為他的第二任台北市長職位任期沒過半,他在2020年520早上9點登基之後,依照選罷法,要在3個月內舉辦台北市長補選.依照目前的局勢,各黨派所推派的2020台北市長補選名單可能為:

    1.國民黨的可能人選:

    (1)李鴻源:著名的土木水利工程學者,可以妥善預防處理都市的水災與地震和火山爆發等天災.

    (2)張善政:豐富的行政經驗.

    (3)蔣萬安:國民黨會安排他以優秀青年代表的身分改列2020不分區立委,而改派羅淑蕾參選台北市中山區松山區立委.

    (4)知名律師謝震武


    2.民進黨的可能人選:

    (1)吳思瑤:民進黨會安排她以弱勢婦女代表的身分改列2020不分區立委,而改派何志偉參選台北市北投區立委.

    (2)知名律師顧立雄


    3.親民黨的可能人選:前花蓮縣長傅崐萁


    4.時代力量的可能人選:前立委黃國昌


    5.柯家軍的可能人選:台北市議員高嘉瑜


    6.其他
  • 1樓的留言現今看來已不太可能
  • 1樓的留言是在姚文智尚未辭去立委之前的極可能假設,如今民進黨在1124於台北市必起碼收回1996彭明敏在台北市所得之22%深綠.